كيف يمكنك الحصول على فيزا اذربيجان


الحصول على فيزا اذربيجان  يعتبر من الأمور الضرورية التي ينبغي القيام بها قبل السفر إلى دولة أذربيجان سواء كان السفر بهدف الاقامة او بهدف السياحة والاستمتاع بالتنزه وسط المناظر الطبيعية ومشاهدة أجمل الأماكن السياحية في اذربيجان .
 فيزا اذربيجان

  كيف يمكن الحصول على فيزا اذربيجان من جميع دول العالم؟

هناك العديد من الأمور التي ينبغي على المسافرين إلى دولة أذربيجان علمها قبل السفر إلى أذربيجان واتمام إجراءات السفر، حيث أنه يستطيع المسافرين من الدول العربية الحصول على فيزا الدخول إلى أذربيجان  أثناء تواجدهم في المطارات الدولية في اذربيجان  عند وصولهم إليها.
 ومن أهم هذه الدول البحرين، الكويت ، سلطنة عمان ، قطر، الامارات العربية المتحدة ، السعودية ، تركيا.
وهناك العديد من الدول التي ينطبق عليها هذا الشرط أيضاً مثل اليابان وسنغافورة  وكوريا الجنوبية ، الصين، اسرائيل ، ماليزيا.
 أما بالنسبة للمسافرين القادمين من أمريكا فهم ينطبق عليهم ايضا أمر الحصول على تأشيرة الدخول الخاصة بهم فور وصولهم إلى المطار مباشرة.
وبالنسبة لباقي القادمين إلى اذربيجان من البلاد الأخري فيجب عليهم الحصول على فيزا أذربيجان  قبل السفر إلى اذربيجان .
 فيزا اذربيجان

كيفية الحصول على تأشيرة الدخول إلى أذربيجان من خلال التأشيرة الإلكترونية

 يستطيع من يرغب في السفر إلى أذربيجان التقديم على طلب الحصول على فيزا أذربيجان الإلكترونية وتعتبر تلك الطريقة هى الأكثر أماناً ملائمة للكثير من المسافرين إلى أذربيجان.
 ومن أهم مميزات الحصول على فيزا أذربيجان من خلال التأشيرة الإلكترونية هو انخفاض تكلفتها ، تستطيع إتمام جميع إجراءاتها من خلال الانترنت، وبعد الانتهاء منها ترسل التأشيرة من خلال البريد الإلكتروني الخاص بك.
كما يمكن التقديم على طلب الحصول على فيزا اذربيجان قبل عام من السفر إلى أذربيجان .
 إقرأ أيضاً :

ولكن لا تخلو التأشيرات الإلكترونية من العيوب على الرغم من كثرة مميزاتها  حيث نجد أن التأشيرة الإلكترونية تأخذ فترة زمنية طويلة  من أجل تجهيزها والحصول عليها ، الأمر الذي يستعدي بعض الأفراد دفع مبلغ من المال من أجل إتمام إجراءاتها في أسرع وقت.
 تعتبر أقصى مدة يمكن أن تقيم بها داخل أذربيجان  هى 22 يوم ، لذلك ينبغي عليك أن تأكد على حجز فندق طوال فترة زيارتك إلى أذربيجان ،تمتلك التأشيرة فترة صلاحية تصل إلى 30 يوما بداية  من اليوم الذي تصل فيه إلى أذربيجان.

خطوات الحصول على فيزا اذربيجان

 في البداية وقبل التقديم على فيزا أذربيجان والحصول عليها من خلال التأشيرة الإلكترونية ينبغي أن نقوم بالبحث اولا عن المواقع المختصة بذلك.
  • نقوم بإرسال نموذج طلب على ملف وورد ، مع إرفاق صورة ضوئية  ملونة عالية الجودة والدقة من جواز السفر الخاص بنا ، وينبغي أن يكون جواز السفر ساري الصلاحية لمدة لا تقل عن 6 أشهر .
  • نقوم بإرفاق  صور من حجز الطيران  وتأكيد الحجز للفندق الذي ستقيم به خلال فترة الزيارة إلى أذربيجان.
  • ويتم استلام  جميع الوثائق الخاصة بالسفر من خلال الموقع الخاص بعمل التأشيرة بعد القيام بتسديد مبلغ من المال .
 وهناك طريقة أخري  يستخدمها الكثيرين للسفر إلى أذربيجان والتي تتم عادة من خلال كتابة استمارة أو طلب الحصول على التأشيرة الإلكترونية بطريقة تقليدية  من خلال السفارة أو القنصلية  لدولة أذربيجان في الخارج.
وللحصول على فيزا أذربيجان بالطريقة التقليدية ينبغي اتباع الآتي:-
  • للحصول على الفيزا السياحية لدولة أذربيجان ينبغي  أن تقوم وكالة السفر المرخصة من قبل وزارتي الثقافة والسياحة في دولة أذربيجان بتوجيه دعوة  رسمية للسفر إلى أذربيجان .
  • ينطبق عليها باقي شروط الحصول على فيزا أذربيجان وهي ارفاق صورة ضوئية من جواز السفر على ان يكون جواز السفر صالح للاستخدام لمدة لا تقل عن 6 أشهر .
  • تصل مدة الاقامة في اذربيجان بهدف السياحة  حوالى 30 يوماً.


0 التعليقات: